Pogaca sind leckere Hefeteilchen die je nach Geschmack gefüllt werden. Man kann sie mit einer Kartoffelfüllung, Hackfleisch oder Mit Schafskäse/Fetakäse befüllen. Die Pogacas sind bis zu einer Woche haltbar wenn man sie luftdicht verpackt. Sie passen einfach zu jeder Gelegenheit wie z.B zum Frühstück, zum Tee etc.
Zutaten (Für ca. 20 Stck.) :
Für den Teig:

- ca. 850g - 1000g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Tassen lauwarme Milch
- 1 Tasse Öl
- 4 El Puderzucker
- 2 Tl Salz
- 200g - 250g Fetakäse
- Sesamkörner (zum garnieren)
- Ei zum bestreichen
Zubereitung:
Zuerst die Hefe in einer großen Schüssel zerbröseln. Nun den Puderzucker hinzufügen. Die lauwarme Milch mit hineingeben und anschließend etwas verrühren. Die Hefemischung 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend das Öl,Salz, Mehl (erstmal die Hälfte der Packung) und Backpulver hineingeben. Das Ganze langsam verkneten. Falls der Teig noch zu flüssig ist, mehr Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt also elastisch ist.

Nachdem der Teig sich verdoppelt hat, immer kleine Portionen entnehmen ca. Mandarinengroß und die zu Kugeln formen (ca. 20 Stück). Jede einzelne Kugel auf einer Arbeitsfläche oval/länglich ausrollen und an dem Rand etwas von der Füllung geben. Mit einem Messer an der anderen Seite des Teiges Schlitze rein schneiden (siehe Bild) und da wo die Füllung ist die Seite zu klappen und etwas andrücken, sodass die Füllung nicht rausfallen kann. Dann die Seite einrollen (sieht etwas länglich aus wie eine Schlange). Die Ränder zu drücken und den länglichen Teig zu einer Schnecke einrollen. Und so mit jedem Teigkügelchen vorgehen, bis sie alle verbraucht sind.
Die Teilchen auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Ei bepinseln. Anschließend Sesam drauf streuen. Zum Schluss die Pogacas in den vorgeheizten Backofen für 25 min in 180 Grad Ober/Unterhitze backen bis sie goldbraun geworden sind.
Viel Spaß beim nachmachen un Guten Apettit! :-)
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