Rezept:

- 5 Eier
- 220 ml Öl
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 El Backkakao/Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker nach Bedarf
Zuerst die Eier, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Öl hinzugeben. Das Mehl und Backpulver sieben und mit in die Eiermischung hinzugeben. Das Ganze schön verrühren. Nun 1/3 vom Teig in eine andere Schüssel geben und den Backkakao/Kakaopulver hineingeben. 3 El Milch ebenfalls hinzugeben und schön verrühren. In einer gefetteten und bemehlten Kuchenform zuerst den hellen Teig schön gleichmäßig verteilen. Danach den dunklen Teig drüber gleichmäßig verstreichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und über den Kuchen verteilen und etwas andrücken. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen tun und in 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 25-30 min backen. Hin und wieder mal kontrollieren ob der Kuchen durch ist. Nachdem der Kuchen gebacken ist abkühlen lassen und nach Bedarf Puderzucker drüber streuen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen