Sonntag, 26. November 2017

Bestes Plätzchenteig Rezept

Da Weihnachten vor der Tür steht gibt es heute ein Plätzchenteig Rezept das zu 100% gelingsicher ist und einfach lecker schmeckt. Die Plätzchen kann man je nach Belieben verzieren.

Rezept:


  • 250 g Butter 
  • 300 g - 400 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • Streuseln, Puderzucker, Kuvertüre... für die Deko (nach Belieben)
  • 1 Ei zum bestreichen
Zubereitung:

In einer Schüssel die ganzen Zutaten für den Teig geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank tun für ca. 30min damit der Teig sich besser verarbeiten lässt. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen (ca. 3cm dick). Die Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech portionieren. Die Plätzchen mit Ei bestreichen. Nach Bedarf kann man auch Zuckerstreusel drauf streuen. Die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen tun und für ca 10-20min in 180 Grad backen. Sobald die Plätzchen etwas braun geworden sind aus dem Backofen heraus holen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen