Samstag, 9. Dezember 2017

Spekulatius Torte

Passend zur Weihnachtszeit gibt es eine Torte die super saftig und lecker ist. Die Torte ist einfach zuzubereiten und für Spekulatius Liebhaber genau das richtige. Auch für diejenigen die kein Spekulatius mögen ist die Torte unwiderstehlich lecker. Es lohnt sich aufjedenfall sehr die Torte nach zu backen.


Zutaten:

  • 3 Eier
  • 220g Zucker
  • 200ml Öl
  • 200ml Orangensaft
  • 300g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Päkchen Backpulver
  • ca. 300g Spekulatiuskekse
  • 600ml Sahne
  • 3 Päkchen Sahnesteif

Zubereitung:


Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform einfetten und bemehlen. Eier mit Zucker cremig schlagen, Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver sieben und zügig unterrühren. Teig in die Form füllen und im Ofen 40-45 backen. Danach den Kuchen gut abkühlen lassen.
Den Kuchen zweimal quer teilen. Die Kekse nun zerbröseln. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die zerbröselten Kekse unter der Sahne heben. Etwas von der Sahne auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit der Spekulatuis-Sahne gleichmäßig streichen. Oberen Boden auflegen und mit der restlichen Sahne den Kuchen von allen Seiten einstreichen.
Evtl. noch 2 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf den oberen Rand gleichmäßig ca. 12 haselnussgroße Tupfer aufspritzen und die Torte mit restlichen Keksbrösel und Kekshälften dekorieren. Die Torte mindestens 4-5 Stunden kühl stellen oder über Nacht.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen