Sonntag, 1. Oktober 2017

Zitronen-Kuchen mit Cremefüllung

Ein super leckerer Kuchen der fruchtig, cremig und vorallem saftig ist. Der Kuchen ist ganz schnell zubereitet, muss jedoch gekühlt werden. Durch den Zuckerguss schmeckt der Kuchen besonders zitronig.


Rezept:  (für 30 Stück)


  • 200 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • ca. 30 Butterkekse
  • 200 g Puderzucker


Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter, 200 g Butter, 3 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf der Mittelschiene ca. 25 min backen. Dann herausnehmen und den Kuchen auskühlen lassen.

Das Puddingpulver, 40 g Zucker und die Milch unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Die Sahne steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Darauf die Butterkekse legen. Puderzucker mit 2 EL Wasser, 3 EL Zitronensaft verquirlen und über die Kekse gleichmäßig streichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)



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