Rezept:

- 500 ml Milch
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 1 kg Mehl
- Käse je nach Geschmack
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel geben, die Hefemischung, restliches Wasser und die Milch dazu geben und gut verkneten. Der Teig ist leicht klebrig, einfach mehr Mehl hinzugeben. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und ca. 15 Kugeln formen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 5-10 min ruhen lassen. Die Kugeln mit öligen Händen rund ausbreiten, mit Käse füllen und wieder zu Kugel zusammen drücken. Die gefüllten Kugeln zu Fladen auseinander drücken und in einer Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit! ;-)

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen