Dienstag, 24. Oktober 2017

Donuts

Die amerikanischen Hefekringel mit dem typischen Loch in der Mitte werden normalerweise aus einem Hefe- oder Rührteig gemacht. Es gibt auch Variationen mit Füllungen und ohne Loch. In den USA gehören Donuts fest zum Alltag dazu. In Deutschland hat sich der Donut noch nicht so sehr durchgesetzt.

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 prise Salz
  • Öl zum frittieren
Für die Dekoration (nach Bedarf) :
  • dunlke Kuvertüre
  • weiße Kuvertüre
  • Puderzucker
  • Dekostreusel
                                                    Zubereitung:
In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermengen und die übrigen Zutaten hinzugeben. Alles schön verkneten und den Teig ca. 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und gut 1cm dick ausrollen. Die Donuts ausstechen (z.B mit einem Glas oder einem Ausstecher). Diese erneut ca. 30 min gehen lassen.

Um die Donuts ausbacken zu können, muss Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 180 Grad erhitzt werden. Ob die Temperatur erreicht ist, sieht man indem man einen Holzstiel in das Öl hält und sich Bläschen daran bilden. Die Donuts werden in dem heißen Öl von beiden Seiten je 2 min ausgebacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die fertigen Donuts nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)

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