Sonntag, 15. Oktober 2017

Saftiger Käsekuchen mit Mandarinen und Streuseln

Ein super leckerer Kuchen der durch die Mandarinen super saftig und vorallem fruchtig schmeckt. Der Kuchen ist ganz einfach zuzubereiten. Am 3. Tag schmeckt der Kuchen besonders saftig und lecker.


Rezept:


Zutaten für die Streusel & Boden:

  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Saft von den Mandarinen
Für die Füllung:

  • 750 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Kaffeetasse Öl
  • 250 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Mehl mit der weichen Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und dem Saft zu Streusel verarbeiten und anschließend kalt stellen.

Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zusammen vermischen.

Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform geben und andrücken. Mit dem Teig einen Rand bilden (ca. 4cm). Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.Die Mandarinen und den Rest des Streusels darauf verteilen. (Wer mag kann auch Zimt auf die Streusel streuen, gibt noch extra einen leckeren Geschmack).

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 min backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und ca. bis zu 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. (Achtung, erst den Kuchen abkühlen lassen und dann vom Rand lösen!)

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)

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