Rezept:
Zutaten für die Streusel & Boden:
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Saft von den Mandarinen

- 750 g Quark
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Kaffeetasse Öl
- 250 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Das Mehl mit der weichen Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und dem Saft zu Streusel verarbeiten und anschließend kalt stellen.
Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zusammen vermischen.
Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform geben und andrücken. Mit dem Teig einen Rand bilden (ca. 4cm). Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.Die Mandarinen und den Rest des Streusels darauf verteilen. (Wer mag kann auch Zimt auf die Streusel streuen, gibt noch extra einen leckeren Geschmack).

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen