Donnerstag, 19. Oktober 2017

Pizza-Schnecken

Pizzaschnecken sind leicht zuzubereiten, sind aber dennoch einfach nur lecker. Sie sind ein klassiker und passen zu jeder Gelegenheit, sei es zu Mittag oder einfach nur als Snack. Als Fingerfood oder zum Picknick eignen sich die Pizzaschnecken ebenfalls.


Rezept:

Für den Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 EL Olivenöl
Für die Füllung:

  • ca. 50 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Salz, Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g geriebenen Käse
Zubereitung:

Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch und dem lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen. Den Zucker, Salz und Olivenöl hinzugeben und vermischen. Das Mehl mit hineingeben und das Ganze schön verkneten. Den Teig ca. 20 min gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Die passierte Tomaten mit Salz, Zucker, Oregano und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden. Nun den Teig in zwei halbieren und in Kugeln formen. Die erste Kugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auf dem Teig die Tomatensoße gleichmäßig verteilen. Nun den Thunfisch, Mais, Zwiebel und Paprika auf die Pizza verteilen. Etwas von dem Käse ebenfalls auf der Pizza verteilen (nicht alles). Die Pizza einrollen (den Rand gut andrücken) und mit einem scharfen Messer ca. 5 cm jeweils dicke Stücke abschneiden. Die Pizzaschnecken auf ein Backpapier belegtes Backblech platzieren und oben etwas andrücken. Etwas geriebenen Käse drauf streuen und in den vorgeheizten Backofen in 180 Grad für 25 min backen bis die Schnecken goldbraun geworden sind. Mit der zweiten Teigkugel dasselbe machen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

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