Sonntag, 17. September 2017

Muna Gebäck - Milchbrötchen

Muna Gebäck sind leckere fluffige Milchbrötchen die Nachmittags zu Kaffee oder zu Marokkanischen Tee serviert werden. Zum Frühstück sind sie auch super geeignet. Man kann das Gebäck mit Nutella, Marmelade oder Honig essen. Die Milchbrötchen kann man auch super in einer Vorratsdose 2 - 3 Tage aufbewahren. Nach Bedarf kann wie in meinem Fall Rosinen mit in den Teig hinzugeben.

Zutaten:


  • 1 Ei
  • 1 Glas Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 frische Hefe
  • 1/2 l lauwarme Milch
  • 1 kg Mehl
  • Mandelblättchen zum Dekorieren
  • 1 Ei zum Betreichen



Zubereitung:

Zuerst in einer Schüssel Mehl hinein tun und in der Mitte eine Mulde bilden. In der Mulde die Hefe zerbröseln und den Vanillezucker zu der Hefe dazu geben. Die lauwarme Milch in der Mulde wo die Hefe ist hinein tun und die restlichen Zutaten dazu geben. Das ganze schön vermengen. Falls der Teig noch etwas zu klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen. Den Teig ca. 1,5 Stunden ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. Danach den Teig in kleine Kügelchen formen und auf ein Backpapier belegtes Backblech tun und nochmals ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Teigbällchen mit dem Ei bestreichen und die Mandelblättchen drauf verteilen. Die Teigbällchen in den Backofen tun und für ca. 25 min backen lassen bis sie goldbraun geworden sind.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen