Dienstag, 19. September 2017

Apfel Pudding Streuselkuchen

Passend zur Jahreszeit gibt es heute einen leckeren Kuchen der durch die Äpfel super saftig und vorallem fruchtig ist.  Ein Kuchen genau nach meinem Geschmack. Dazu nicht sehr aufwendig und mit Zutaten, die jeder zu Hause hat.


Zutaten:

Für den Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter/Margarine
Für die Füllung:
  • 1 kg Äpfel
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 700 ml Milch
  • Zimt, Zucker
Für die Streusel:
  • 200 g Butter
  • 275 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Zimt (nach Bedarf, ich habe mehr rein getan)
  • 1 Vanillezucker
Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel schön verkneten und in einer gefetteten Form (26 er Form) geben, min 2 cm hoher Rand andrücken.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Apfelstücke in einer Schüssel  geben und mit Zimt und Zucker vermischen. Danach gut auf den Teig verteilen.
Den Vanillepudding und 6 EL Zucker mit 700 ml Milch nach Packungsanleitung kochen. (Es dürfen keine Klumpen in dem Pudding sein)!
Den Pudding direkt auf die Äpfel gut verteilen und in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad erstmal für 25 min backen, ohne die Streusel. In der Zwischenzeit die Streusel verarbeiten.
Den Kuchen nach 25 min aus den Backofen rausholen und die Streusel drauf verteilen und für weitere 25 min backen.
Achtung: Den Kuchen richtig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen sonst fällt er auseinander.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! 

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