Dienstag, 12. September 2017

Marokkanisches Hausbrot

Marokkanisches Hausbrot ist das Hauptnahrungsmittel in Marokko, da es fast zu jedem Gericht serviert wird.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Weichweizengrieß
  • 1 Tl Salz
  • 1 frische Hefe
  • 1/5 l Wasser


Zubereitung:
Für das marokkanische Brot das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Das Mehl und den Grieß mischen und eine Mulde in der Mitte bilden. Salz und Wasser mit der Hefe in die Mulde hineingeben und verkneten bis es ein glatter Teig wird. Den Teig für ca. 1,5 Std. gehen lassen. Auf der Arbeitsfläche etwas Grieß verteilen und aus dem Teig 3 Brote (Fladenbrote) formen und mit dem Finger löcher rein drücken, zudecken. Nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. Und anschließend bei 250 Grad ca. 20 min backen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

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