Rezept:

- 1 kg Rindfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 rote Paprika (nach Bedarf)
- 4 EL Öl
- 1/2 Bund Koriander
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Safran
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- ca. handvoll grüne Oliven
- 200 g Backpflaumen ohne Stein
Rindfleisch in Stücke schneiden und gründlich waschen. In einem Kochtopf Öl geben und das Fleisch darin ca. 3-5 min anbraten. Ständig rühren damit das Fleisch nicht anbrennt. Die Zwiebel und die Tomate schälen, klein schneiden und mit in den Kochtopf geben und anbraten lassen. Dann das Ganze mit den Gewürzen schön würzen (außer dem Zucker) und gut umrühren/mischen. Ca. 600 ml Wasser hinzugeben bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist. Das Fleisch ca. 1,5 - 2 Stunden kochen lassen, je nach Fleischart- und menge kann die Garzeit variieren immer mal zwischendurch probieren ob das Fleisch gar ist. Nach ca. 1 Stunde etwas von der Soße entnehmen und in einem anderen kleinen Topf die Backpflaumen mit 2 Tl Zucker darin kochen. Die Oliven waschen und mit zu dem Fleisch hineingeben. Den Koriander klein hacken und ebenfalls mit in den Topf hinzugeben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße weniger geworden ist. Zum Schluss den Eintopf auf einem großen Teller mit den Backpflaumen anrichten und mit frischem Brot servieren.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)
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