Mittwoch, 20. September 2017

Marokkanischer Fleisch Eintopf mit Pflaumen

Ein leckeres Gericht das meistens zu Feierlichkeiten zubereitet wird oder auch wenn Besuch da ist. Das Gericht besteht aus Rindfleisch in einer leckeren Soße mit Backpflaumen garniert, die einen einzigartigen süßen Geschmack dem Gericht verleihen. Dieses Gericht wird mit Marokkanischen Brot serviert. Nach Bedarf kann man auch eine Paprika grillen, schälen und später auf das fertige Gericht mit drauf tun, gibt noch ein extra Geschmack ;-)



Rezept:


  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprika (nach Bedarf)
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 TL Safran
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ca. handvoll grüne Oliven
  • 200 g Backpflaumen ohne Stein
Zubereitung:

Rindfleisch in Stücke schneiden und gründlich waschen. In einem Kochtopf Öl geben und das Fleisch darin ca. 3-5 min anbraten. Ständig rühren damit das Fleisch nicht anbrennt. Die Zwiebel und die Tomate schälen, klein schneiden und mit in den Kochtopf geben und anbraten lassen. Dann das Ganze mit den Gewürzen schön würzen (außer dem Zucker) und gut umrühren/mischen. Ca. 600 ml Wasser hinzugeben bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist. Das Fleisch ca. 1,5 - 2 Stunden kochen lassen, je nach Fleischart- und menge kann die Garzeit variieren immer mal zwischendurch probieren ob das Fleisch gar ist. Nach ca. 1 Stunde etwas von der Soße entnehmen und in einem anderen kleinen Topf die Backpflaumen mit 2 Tl Zucker darin kochen. Die Oliven waschen und mit zu dem Fleisch hineingeben. Den Koriander klein hacken und ebenfalls mit in den Topf hinzugeben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße weniger geworden ist. Zum Schluss den Eintopf auf einem großen Teller mit den Backpflaumen anrichten und mit frischem Brot servieren.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

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