Rezept: (20 Stück)
- 250 g Mehl
- 80 ml Öl
- 75 g Zucker
- 85 g Butter
- 20 g Sesam geröstet
- 1 EL Backpulver
- 1/4 TL Zimt
- 1 prise Salz
- 1/4 TL Anis (gemahlen)
- 2 TL Orangenblütenwasser (Mazhar)
- 100 g Erdnüsse (gemahlen)
Zubereitung:
1. Mehl und Butter gut miteinander vermengen bis eine feine streuselartige Masse entsteht.
Die Butter muss man 5 Minuten gut einkneten.
2. Dann Zucker, Sesam, Backpulver, Zimt,Anis, Orangenblütenwasser, gemahlene Erdnüsse und Salz zu der Mehl-Buttermischung hinzufügen und durchmischen. Zum Schluss Öl hinzufügen und alle Zutaten miteinander verkneten. Falls der Teig noch etwas zu ttrocken ist und auseinander fällt, mehr Öl/Butter hinzugeben.
3. Jeweils 1 EL Teigmasse entnehmen und daraus kleine Kugeln formen anschließend auf einem Blech legen welches mit Backpapier ausgelegt ist. Die Abstände zwischen den Teigkugeln müssen 2 cm sein.
4. Zum Schluss werden die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170° C 20 Minuten goldgelb gebacken.
5. Nach dem Backen die Kekse auf einen Abkühlgitter legen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit :-)
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