Montag, 25. September 2017

Erdnuss Ghriba

Ein  beliebtes Teegebäck das unheimlich lecker schmeckt und direkt an den Marokko Urlaub erinnert. Es ist ein traditionelles Gebäck aus der Marokkanischen Patisserie. Das Gebäck wird mit Marokkanischen Minztee serviert.

Rezept:  (20 Stück)


  • 250 g Mehl
  • 80 ml Öl
  • 75 g Zucker
  • 85 g Butter
  • 20 g Sesam geröstet
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 prise Salz
  • 1/4 TL Anis (gemahlen)
  • 2 TL Orangenblütenwasser (Mazhar)
  • 100 g Erdnüsse (gemahlen)

Zubereitung:

1.  Mehl und Butter gut miteinander vermengen bis eine feine streuselartige Masse entsteht. 
Die Butter muss man 5 Minuten gut einkneten. 

2.  Dann Zucker, Sesam, Backpulver, Zimt,Anis, Orangenblütenwasser, gemahlene Erdnüsse und Salz zu der Mehl-Buttermischung hinzufügen und durchmischen. Zum Schluss Öl hinzufügen und alle Zutaten miteinander verkneten. Falls der Teig noch etwas zu ttrocken ist und auseinander fällt, mehr Öl/Butter hinzugeben.

3.  Jeweils 1 EL Teigmasse entnehmen und daraus kleine Kugeln formen anschließend auf einem Blech legen welches mit Backpapier ausgelegt ist. Die Abstände zwischen den Teigkugeln müssen 2 cm sein. 

4.  Zum Schluss werden die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170° C 20 Minuten goldgelb gebacken. 

5.  Nach dem Backen die Kekse auf einen Abkühlgitter legen und abkühlen lassen. 

Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit :-)

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