Montag, 4. September 2017

Krachel - Marokkanische Milchbrötchen mit Sesam und Anis

Krachel sind marokkanische Milchbrötchen. Die Brötchen gibt es meistens zum Frühstück oder Mittags zum Tee. Man kann die Milchbrötchen auch mit Honig, Nutella oder Marmelade essen. Die Krachel sind schön weich und fluffig und man kann sie ebenfalls in einer luftdichten Vorratsdose einige Tage lagern. Einfrieren wäre ebenfalls kein Problem.




Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 gemahlenen Anis & Fenchel
  • 2 EL Orangenblütenwasser ( Mazhar)
Zum bestreichen:

  • Eigelb
  • etwas Milch
  • Sesam
Zubereitung:

Alle Zutaten schön miteinander verkneten. Falls der Teig noch etwas zu klebrig ist etwas mehr Mehl hinzufügen. Dann den Teig abdecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig in kleinen Kugeln formen, auf ein Backblech legen und nochmal abdecken. Bitte darauf achten genügend Platz zwischen den Brötchen zu lassen, denn sonst kleben die zusammen. Nach 30 min den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nachdem die Brötchen aufgegangen sind, etwas flach drücken und mit Eigelb + Milch bestreichen. Anschließend etwas Sesam darüber streuen und je nach Größe der Milchbrötchen 20-30 min backen lassen.
Viel Spaß beim nach
machen und Guten Appetit! ;-)

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