Montag, 4. September 2017

Harcha - Marokkanisches Gebäck

Harcha ist ein typisches marokkanisches Gebäck das meistens mit marokkanischen Minztee oder auch zu Kaffee gegessen wird. Harcha isst man meistens mit Butter, Honig, Marmelade oder Schmelzkäse. Sie schmecken warm sowohl auch kalt.


Zutaten:


  • 350 g Weichweizengrieß
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geschmolzene Butter oder Margarine
  • 150 ml Milch




Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die geschmolzene Butter/Margarine hinzufügen und gut vermengen. Milch mit hinein, verkneten und ca. bis 20 min ruhen lassen.Grieß auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig mit den Händen ausbreiten. (Nicht zu flach ausbreiten!) Mit einem Glas Kreise ausstechen und von beiden Seiten in Grieß wälzen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Harchas von jeder Seite ca.
5-10 min goldgelb backen, Fertig!
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen