gegessen.
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Hähnchen Schenkel
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 3 Knoblauchzehen
- Bund Koriander
- Ca. eine handvoll grüne Oliven
- 3 El Kurkuma
- 1 El Safran
- 3 El Paprika Edelsüss
- Salz, Pfeffer
- Öl

Zuerst die Schenkeln gründlich waschen. Dann etwas Öl in den Kochtopf geben und erhitzen. Die Zwiebel und die Tomate schälen und klein schneiden. Die Schenkel in den erhitzten Topf hinein tun und braten lassen. Die Schenkeln immer umrühren sodass sie nicht anbrennen. Die klein geschnittene Zwiebel und Tomate mit in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen etwas köcheln lassen. Anschließend das ganze schön würzen. Ca. 800 ml hinzugeben und solange köcheln lassen bis das Hähnchen fleisch gar ist so ca. 1 Stunde. Den Koriander klein hacken und mit in den Topf geben. Wenn das Fleisch gar ist, die Schenkeln aus dem Topf rausholen und in einem Blech tun und mit etwas Butter einschmieren. Anschließend die Schenkeln in den Backofen tun bis sie goldbraun geworden sind. Die Oliven waschen und in die Soße tun wo die Schenkel gekocht haben und ca. 6 min noch etwas köcheln lassen. Wenn die Hähnchen Schenkel goldbraun geworden sind, aus dem Backofen raus holen und das Gericht auf einem Teller anrichten und servieren. Nach bedarf kann man auch selbstgemachte Pommes und frischgebackenes Marokkanisches Brot dazu essen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! ;-)
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