In Marokko werden Msemen traditionell mit Honig zum Frühstück, Minztee oder Kaffee serviert. Ich finde, sie passen nicht nur zum Frühstück oder Brunch, sondern machen sich auch prima als Mittagssnack. Dabei ist es Dir überlassen, ob Du sie lieber süß oder herzhaft anrichtest. Besonders lecker schmecken Msemen mit Honig oder Butter. :-)
Zutaten:
- 2 (Suppen) Schalen Mehl
- 1 (Suppen) Schale Weichweizengrieß
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Wasser zum kneten
- Öl und Margarine zum ausbreiten
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und wirklich gut durchkneten, so ca. 7min damit der Teig schön weich und geschmeidig wird! Es kann auch eine Küchenmaschine verwendet werden. Nun aus dem Teig mehrere kleine Kugeln formen. Die Kugeln werden mit eingeölten Händen verarbeitet. Auf der Arbeitsfläche werden die Kugeln soweit flach gedrückt, bis ein etwa 20x20cm großes Quadrat entsteht. Dieses wird dann mit etwas Öl und Margarine ausgebreitet und danach die Aussenseiten zur Mitte geklappt. Am besten wird das im Video veranschaulicht. Danach wird die Masse wieder soweit zerdrückt, bis es wieder eine Fläche von ca. 20x20cm hat. Anschliessend werden die Msemen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun gebacken und sind danach sofort servierfertig.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)
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