Dienstag, 29. August 2017

Marokkanische Pansen Tajine

Passend zum Opferfest gibt es heute ein leckeres marokkanisches Gericht, dass zum Opferfest zubereitet wird. Sogenannte Pansen (Innerein) vom Schaf wird im Topf mit Oliven und evtl. auch Kartoffeln zubereitet. Ist nicht jedermanns Sache muss man mal aber aufjedenfall probiert haben. ;-)

Zutaten:


  • Ca. 400g Pansen (Innerein)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Bund Koriander
  • Grüne Oliven
  • 3 EL Paprika Edelsüß
  • 2 ELGemahlener Ingwer
  • 3 ELKurkuma
  • 1 TL Safran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone



Zubereitung:

Zuerst die Innerein sauber machen und mit heißem Wasser übergießen. Das dunkle mit einem Messer gründlich "abkratzen", und gründlich waschen. Dann die Innerein in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone in ca. 3 hälften schneiden und bei den Knoblauchzehen nur die schale entfernen und ganz lassen. Das Ganze mit den Innerein in einem Kochtopf mit heißem Wasser ca.30-40 min. köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und die Pansen von dem heissen Wasser absieben. Die Knoblauchzehen und die Zitronenstücke ebenfalls komplett rausholen also entfernen. In einem Kochtopf mit heißem Öl die Innerein kurz anbraten. Anschließend die Zwiebel und die Tomate klein schneiden und mit in den Topf geben. Mit den Gewürzen das Ganze schön würzen. Anschließend alles gut vermischen und dann mit Wasser bedecken. Dann solange kochen lassen bis die Innerein weich geworden sind, so ca. 1 std (kommt auf die Innerein an also einfach zwischendurch probieren). Wenn es fertig ist, den Koriander klein hacken und mit in den Topf hinein geben. Zuletzt kommen die Oliven in die Soße hinein und noch etwas köcheln lassen. Frisch gebackenes Brot dazu servieren, fertig!
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)

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