Beighnets sind weiche Hefekringel die im Ofen gebacken werden und anschließend in Zucker gewälzt. Wenn man möchte kann man die Beighnets auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen. Passen perfekt zu Kaffee oder Tee.
Rezept für ca. 10 Stck.
Zutaten:
- 1 Ei
- 1 prise Salz
- 100 ml lauwarme Milch
- 45 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 frische Hefe
- 40 g weiche Butter
- Ei zum bestreichen
- Noch zusätzlich:
- Puderzucker oder Zucker
- Etwas zerlassene Butter
Zubereitung:
Als erstes den Zucker mit der Butter mischen und die restlichen Zutaten gut vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig für mindestens 1 Stunde abdecken und ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie ein Donut ausstechen oder einfach nur rund.
Die Beighnets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 40 min aufgehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Beighnets mit einem Ei bestreichen damit sie eine schöne Farbe bekommen, und für ca. 15 min backen lassen.
Nachdem sie gebacken sind die Oberseite mit der zerlassenen Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)
Den Teig für mindestens 1 Stunde abdecken und ruhen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie ein Donut ausstechen oder einfach nur rund.
Die Beighnets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 40 min aufgehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Beighnets mit einem Ei bestreichen damit sie eine schöne Farbe bekommen, und für ca. 15 min backen lassen.
Nachdem sie gebacken sind die Oberseite mit der zerlassenen Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)
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