Montag, 28. August 2017

Marokkanische Hähnchen Tajine

Eine Tajine darf in der Marokkanischen Küche natürlich nicht fehlen. Ein leckeres Gericht das mit Hähnchen, Kartoffeln und Oliven zubereitet wird. Das Gericht wird oft zu Mittag zubereitet als auch Abends. Muss man mal unbedingt probieren! :-)

Rezept

Zutaten:

  • 1 Hähnchen (in Stücke zerteilt)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Tomate 
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3-4 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL gemahlener Kreuzkuemmel
  • 3 EL süßes Paprikapulver
  • 3 EL Safran
  • ( 3 EL Ras El hanout)
  • 250 ml Wasser 
  • gemischte Oliven
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

Zuerst die Hähnchenstücke gründlich waschen und trocken tupfen. Dann anschließend den Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke hinein tun und von allen Seiten anbraten lassen. Anschließend immer umrühren damit das Hähnchen nicht anbrennt. Die Zwiebeln, die Tomate  und den Knoblauch fein hacken und mit in den Topf hinein. Den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran, Salz, Pfeffer dazu, mit Wasser ablöschen und zusammen mit dem fein gehackten Koriander und Petersilie gut verrühren. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 40-60 Minuten schmoren lassen und die Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und mit in die Soße hinein tun bis sich das Fleisch schon vom Knochen lösen lässt und die Kartoffeln gar sind.
Hin und wieder die Flüssigkeit kontrollieren und umrühren. 20 Minuten vor Ende kommen die Oliven dazu.
Mit frischem selbst gebackenen Brot serviert, schmeckt es am besten!
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit :-)

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