Sonntag, 27. August 2017

Batbout mit Thunfischfüllung

Batbout sind kleine Brote die in der Pfanne gebacken werden und und anschließend nach Belieben befüllt werden. In dem Fall werden sie mit Thunfisch gefüllt.

Batbout Rezept

Für den Teig:

  • 500g Mehl 
  • 100 g extra feiner Grieß 
  • 1 / 2 Würfel Hefe 
  • 1 Teelöffel Salz 
  • 1 Tasse warmes Wasser
In einer großen Schüssel das Mehl und den Grieß mischen.
Die Hefe mit dem Wasser und dem Salz vermischen.
Nun das Wasser langsam zu dem Mehl und dem Grieß geben und zu einem glatten Teig kneten.Zu einer Kugel formen und 20 min. ruhen lassen.
Den Teig nun nochmal durchkneten und nochmals 10 min ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun ausrollen und kleine Kreise ausstechen und diese dann nochmal 15 min ruhen lassen.
Die kleinen Brote nun in einer Pfanne (am besten so eine elektrische Pizzapfanne) von beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Füllung:


  • 1 Dose Thunfisch
  • 1/2 Dose Mais
  • Sauergurken
  • Mayonnaise
  • Salz,Pfeffer
Thunfisch abtropfen lassen in einer Schüssel tun, Mayonnaise und Mais mit hinein, die Sauergurken klein schneiden ebenfalls hinein tun und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann man auch Salat oder Tomatenscheiben mit rein tun.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit! :-)

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